Recette de camping : un couscous un peu différent
6 août, 2018
Vous vous reconnaîtrez sans doute dans l’affirmation suivante : si je suis en vacances en camping, je n’ai sûrement pas l’intention de passer des heures à préparer un bon gueuleton tous les jours ! D’un autre côté, après plusieurs jours de pâtes, de riz ou de pommes de terre cuites à l’eau, on a envie d’autre chose. Dans ces cas-là, optez pour un couscous bien garni pour vous tirer d’affaire. Cette recette originale, saine et équilibrée est prête en un quart d’heure. Agrémenté d’avocat, de fromage de chèvre et de bacon revenu à la poêle, ce couscous est un vrai régal. Vous n’aimez pas le fromage de chèvre ? Utilisez de la féta. Vous n’êtes pas fan d’avocat ? Remplacez-le par des tomates séchées. Bon appétit !
Couscous à l’avocat et au bacon
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 300 g de couscous
- 100 g de bacon en tranches
- 1 avocat
- 2 tomates
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 30 g de pignons de pin
- sel, poivre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 200 g d’épinards lavés
Préparation :
Faites cuire le couscous selon les indications sur le paquet. Entre-temps, faites revenir le bacon des deux côtés dans une poêle, puis coupez-le en morceaux. Coupez aussi l’avocat, les tomates et le fromage en cubes. Faites griller les pignons à sec dans une autre poêle. Versez le couscous dans un saladier, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile et le vinaigre, puis les épinards. Mélangez bien le tout et répartissez le couscous sur les assiettes. Garnissez avec l’avocat, le bacon, les tomates , les pignons et le fromage de chèvre.