Recette camping : une assiette verte
10 juillet, 2018
Lorsque je campe dans le Sud de l’Europe, je sors régulièrement manger. Je prends plaisir à parcourir le front de mer et à sélectionner un endroit convivial proposant une carte variée. Rien que de penser à de délicieux tapas, du poisson frais grillé ou un beau morceau de viande, j’en ai l’eau à la bouche ! Mais se nourrir de la sorte tous les jours n’est pas très sain (et n’est pas avantageux pour le portefeuille). C’est pourquoi je cuisine aussi au camping pendant mes vacances, dont cette salade verte. De plus, cette recette spéciale camping est facile à préparer. Bon appétit !
Salade de légumes grillés
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine (ou 1 courgette)
- 4 tomates
- 150 g de mesclun
- 3 c. à soupe de pesto
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 150 g de féta
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
- sel
- 1 baguette
Préparation :
Coupez les poivrons en deux et posez-les sur le barbecue ou dans une poêle à griller sur le côté peau. Enlevez-les lorsque la peau est noire (ne vous inquiétez pas, il faut qu’elle noircisse). Coupez les aubergines en rondelles et faites-les aussi griller. Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Enduisez-les d’huile et d’un peu de sel et faites les griller brièvement. Entre-temps, ôtez la peau noircie des poivrons et coupez-les en lanières. Coupez les aubergines et les tomates grillées en morceaux. Dans un grand saladier, mélangez le mesclun et les légumes grillés.
Dans un petit bol, préparez une vinaigrette avec le pesto, l’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et garnissez-la avec la féta émiettée. Coupez la baguette en grosses tranches pour accompagner la salade.